您的位置:首页 >政策法规 >> 正文内容

安全第一 警钟常鸣

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2009-11-30 点击数:

减小字体 增大字体

安全第一  警钟常鸣

                    ——富亭小学召开接送车驾驶员会议

进入冬季,面对雨雪、冰冻、路滑等恶劣的天气以及其它不良状况,富亭小学于11月20日上午召开了全体接送车驾驶员会议,共商进一步做好学生接送车管理工作。

会上,徐建芬校长首先组织全体驾驶员认真学习了浙江省教育厅关于做好冬季安全工作的文件,使全体驾驶员进一步明确了做好接送车冬季安全重要性以及肩负的重大责任,接着徐校长回顾总结了近一年来学校在特别困难的情况下,与驾驶员形成合力,共同做好接送车管理工作,确保接送车平安每一天的经验,并对接送车精细化管理向驾驶员提出了两个具体要求:一是各位驾驶员安全责任重于泰山的认识要再提高,只有解决认识问题,才能开好平安车;二是要自觉、认真,努力做到三个关注,一要关注车况,坚持每天小检查,一周大检查,及时维修,及时保养;二要关注路况,要经常考虑到桥梁、路面等可能出现的新情况,以便及时有效应对;三要关注天气情况,要坚持控制好车速,慢字当头,千万不能挺而走险。最后,各位驾驶员就如何管理好接送车进行了交流。

通过接送车驾驶员会议,学校与驾驶员之间互相沟通、互相探讨,达成共识,有效地保障了学校接送车的安全

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...