您的位置:首页 >心理驿站 >> 正文内容

实验中学通过“浙江省健康促进学校(铜牌)”验收

作者:许传明 文章来源:实验中学 发布时间:2014-02-12 点击数:

减小字体 增大字体

      12月27日下午,以县卫生局爱卫办沈珠明副主任为组长的“浙江省健康促进学校”专家检查组对实验中学创建“浙江省健康促进学校(铜牌)”创建工作进行了检查验收,县教育局相关科室人员陪同检查。
  检查小组依据《浙江省健康促进学校考核标准》,在认真听取了学校创建工作汇报,查阅了创建工作台账资料的基础上,察看了校园环境,并分别进行了师生现场访谈、健康知识与健康行为调查问卷测试,最后作了意见反馈。
  检查组对实验中学的健康促进工作给予了充分肯定,认为学校创建工作扎实有效,渗透到位,氛围浓郁,内容丰富,形式多样,能将“健康第一”的理念与学校其他方面的工作有机融合,学校办学特色鲜明,成效显著,表示顺利通过各项指标的考核验收。
  一年多来实验中学以 “健康行为与生活方式”作为创建切入点,通过健康知识讲座、出刊健康知识简报、安全知识竞赛、观看安全宣传影片、开展各种安全演练、组织师生体检等活动,积极向师生、家长、向社会宣传健康安全知识,努力为全体师生营造健康成长、安全和谐的环境。
  健康教育是素质教育的重要组成部分,也是学校开展素质教育的有效载体。通过本次创建,进一步增强了全校师生的健康理念,使学校的素质教育工作再上新台阶。

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...