您的位置:首页 >心理驿站 >> 正文内容

实验中学举办灾后和秋节疾病防控知识教育讲座

作者:顾永坚 文章来源:实验中学 发布时间:2013-10-31 点击数:

减小字体 增大字体

    为了彻实做好洪涝灾害后的食品安全工作和预防秋季传染性疾病,10月15日下午,实验中学举办了灾后和秋节疾病防控知识教育讲座。
  学校专门邀请县人民医院沈中良医生,利用班会课时间,为全校师生讲了灾后常见肠道传染病的防治和如何预防秋季传染病等知识,沈医生通过近期“菲特”台风影响我县的一些图片说起,利用通谷易懂的语言,使全校学生了解肠道传染病的发病因素、灾后常见的传染病类型、如何预防肠道疾病,同时也介绍了常见的秋季传染病类型、主要的症状、危害、传播的途径、怎样预防流行性传染病,现场采用了互动形式进行知识问答,让学生真正了解如何识别各类疾病、如何预防各类疾病。学校也建立了传染病防治应急预案,使得发生传染病做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,有效地阻断传染病的流行与传播。学校也将通过晨会、校园广播、黑板报、宣传厨窗、告家长书等途径加强对传染病知识的宣传。
  一直以来,实验中学把健康教育和安全教育放在工作首位,本次活动,让师生真正懂得了一些传染病知识,相信只要我们做好预防,养成良好的卫生习惯,就能远离疾病,健康成长!

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...