您的位置:首页 >名师论坛 >> 正文内容

横港小学加强电子白板培训,着力打造高效课堂

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2014-09-12 点击数:

减小字体 增大字体

    为了进一步发掘电子白板在课堂教学中的交互功能,增强教师应用电子白板的技能,9月11日中午,横港小学特邀向阳小学的庄迎春老师来校,对全体教师进行电子白板使用技巧的培训。
    庄老师从电子白板的安装谈起,重点介绍了电子白板的软件基本功能以及如何与PPT融合使用。她采用课例教学方式,将课堂上经常会运用到的操作方法和技巧一一给大家做了讲解,如白板的显示功能、聚光灯功能、拖动克隆功能等,帮助老师们走出使用误区,建立科学的使用和维护观念,使大家进一步了解了电子白板的特性和基本操作方法。
    这是本校第二次进行此项目的培训。本学期起,电子白板在横港小学逐渐推广,共有11个班的学生享受到了它的便利。经过一个多星期的教学实践,老师们也产生了很多问题。因此,如何让电子白板在教学中发挥更大作用,是每位老师迫切想要知道的。庄老师深入浅出的讲解,恰到好处地给急需解惑的老师们带来了福音。
    相信通过本次培训,老师们对电子白板在教学中的应用有了更深的认识,在今后的教学实践中能充分运用电子白板,让课堂教学更加高效、精彩! (横港小学 郭燕红)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...