您的位置:首页 >名师论坛 >> 正文内容

搭建交流的平台 助推教师的专业成长——博才实验学校陈燕平老师受邀赴沈荡中学交流指导

作者:沈荡中学 文章来源:本站原创 发布时间:2014-01-06 点击数:

减小字体 增大字体

    为加强对青年教师的培养,切实提高学校青年教师队伍的整体素质,11月8日,沈荡中学邀请博才实验学校德育处副主任青年教师陈燕平来校做交流指导。学校全体行政人员及35周岁以下教师参加了本次交流会。
    在交流的过程中,陈燕平老师为沈荡中学的青年教师们做了一场名为“且行 且思”的主题讲座,陈老师从“有效教师应具备哪些特征”、“教师职业成长与什么相关”、“教师专业成长的途径是什么”三个方面入手,围绕学习、实践、反思三方面,结合自身的成长经历,向与会教师指出了一条教师专业成长的有效途径。陈老师用朴实、真诚的语言,向沈中青年教师交流了自己教学上的做法与反思,班级管理上的磨砺与艰辛,科研上的思索与成长,及教育带来的温暖与幸福,并鼓励大家要不断加强业务学习,机遇面前敢于挑战自己、历练自己。
   “他山之石,可以攻玉”,相信此次学校为青年教师们搭建的交流平台,对培养青年师资队伍,对青年教师专业成长的发展起到积极的推动作用。  (沈荡中学   吴新妹)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...