您的位置:首页 >名师论坛 >> 正文内容

实验中学组织开展班主任分组交流会

作者:王斌 文章来源:实验中学 发布时间:2013-10-31 点击数:

减小字体 增大字体

      俗话说“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,发掘和弘扬一批优秀班主任事迹,10月12日上午,在实验中学的会议室进行2012-2013年度来自博才、实验、行知、通元、秦山、石泉、澉浦等七所初中学校推荐的班主任进行分组交流,大家共同分享班级管理理念、策略、收获。
      在交流活动之前,实验中学党支部陈国明书记作了讲话,肯定了班主任工作在学校德育工作中的重要意义,班主任的教育智慧对于班级文化的引领作用,并希望参加交流活动的优秀班主任们可以在交流中同分享共提高。其次,实验中学德育处副主任顾永坚老师宣布了推荐规则,采用各校分管领导作为评委现场打分的形式推荐出三位班主任参加县优秀班主任交流。
      在轻松的氛围中,九位班主任老师都结合自己的工作实际,介绍了在班级管理工作中的心得,通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地体验着“与学生在一起所获得的快乐”。最后,实验中学的韩国华老师的《行走在阳光下》、博才实验学校的池立平老师的《丹心化雨,桃李香满园》和澉浦中学陈芳的《用心经营这一方圣土》以智慧的育人方法、感人的师生故事及精心的课间制作等多项亮点成为本次交流评比的前三名,并推荐其参加县级“十佳”班主任交流。
      本次交流活动不仅是各校优秀班主任工作的展示,同时也是一次校际班主任工作交流会,为班主任们以后的班级管理工作提供了新的方法,拓展了新的思路,延伸了本次交流活动的意义。

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...