您的位置:首页 >名师论坛 >> 正文内容

在展示中收获 在交流中成长

作者:佚名 文章来源:本站原创 发布时间:2013-05-15 点击数:

减小字体 增大字体

    为了促进城乡小学数学课堂教学研讨交流,为了提高我校数学老师的教学水平, 2013年5月14日,横港小学有幸请到了市学科带头人董林根老师和陆友聘老师来校指导数学教学工作,开展了“小学数学名师送教下乡教学研讨活动”。
    下午一时开始,两位专家首先听了横港小学低、中两个年段两位青年教师的课。随后,陆老师分别对朱云老师和徐帆老师的两堂课做了精辟的点评。她肯定了这两节课充分贯彻数学思想、注重充分让学、提高课堂效率的做法,同时指出了课堂存在的不足,就如何搞好数学教学从理论和操作角度进行了现场指导。接着,董老师作了题为《如何说课》讲座,以亲历的教学实践、丰富的教学案例、有效的教学思考,就“说课”这个问题,与参加研讨的全体教师达成共识、共享、共进,赢得了在场老师热烈的掌声。
    两位专家的点评和讲座既具理论性又具操作性,为我们打造数学高效课堂提供了很好的专家引领的作用。他们的点评、讲课,无不显示着他们扎实的教学功底和充满意趣的教学技能,必将进一步推动我们横港小学的高效课堂建设,构建一个亮丽的数学课堂。“雄关大道真如铁,而今迈步从头越”,我们将以谦虚的精神、研究的心态和分享的情怀用心去感悟教育教学的真谛,在专业成长的道路上阔步前进。

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...