您的位置:首页 >家长学校 >> 正文内容

架起沟通桥梁 共铸孩子美好明天——元通中学七年级家长会报道

作者:饶爱红 文章来源:本站原创 发布时间:2014-04-10 点击数:

减小字体 增大字体

    为了加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,对孩子的教育形成一股合力。元通中学于4月9日晚上召开以“架起沟通桥梁  共铸孩子美好明天 ”为主题的七年级家长会。为了使这次家长会开得卓有成效,会前年级组科任老师一起进行了认真的研讨,各班班主任为召开此次家长会也作了充分准备,教室布置得整洁美丽,黑板写明了本次家长会的主题。

     家长会由教导处高雪良主任主持,他代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,概括了本次家长会的议程。接着,海盐县关工委王国翼老师为大家作了题为“架起沟通桥梁 扬起自信风帆”家庭教育讲座。王老师结合身边的实例,用生动幽默的语言,总结并提出教育孩子的意见和建议,希望家长们加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力,共铸美好育人家园。王老师的讲座深入浅出,使与会的家长和教师都受益匪浅。随后分班级交流,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长们进行了交流与沟通。与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们表示将一如既往地支持学校工作,密切配合学校和教师,共铸孩子美好的明天。

     家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的长远发展起到了良好的促进作用。(元通中学  饶爱红)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...