您的位置:首页 >家长学校 >> 正文内容

实验中学积极开展寒假家访活动

作者:顾永坚 文章来源:实验中学 发布时间:2014-02-12 点击数:

减小字体 增大字体

    为使家长对学校教育教学、学生成长情况有更深了解,为学校、家庭、社会架起一座沟通的桥梁,使家校合作走上一个新的台阶,促进学校教育、教学工作的顺利开展,办好人民满意的学校。近期,实验中学在寒假期间开展了家访活动。
  家访活动中,老师们向家长汇报了学生在校各方面表现,充分展示学生身上的闪光点,同时向家长了解学生在家的生活、学习等情况,分析学生的家庭、社会生活对学生的影响和作用,也向家长们介绍了近几年来学校办学的理念与取得的成绩,向家长们征求学校办学方面存在的建设性的建议。通过与家长、学生的促膝交流,班主任对学生的性格特点、兴趣爱好、家庭情况等有了进一步的了解,为以后教育教学有效性的达成奠定了一定的基础。
  家访活动是实验中学开展师德师风建设的一项内容,活动的开展不仅拉近了教师和家长、学生的距离,而且从家长中收集到了一些有利于学校发展的建设性的意见,也为创设和谐的学校、家庭、社区大教育环境开了一个好头,做了一次很好的宣传,同时广大教职工对工作的敬业精神也赢得了学生家长的赞誉。

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...