您的位置:首页 >家长学校 >> 正文内容

加强家校联系 架起沟通桥梁——实验中学开展形式多样的家校联系活动

作者:本站 文章来源:实验中学 发布时间:2014-01-03 点击数:

减小字体 增大字体

      为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的表现,近期实验中学根据学校教育实际,在初三年级开展了形式多样的家校联系活动,校务会成员与任课老师均参与了联系班级的家校联系活动。
  活动前,教导处、德育处进行了周密的安排,不仅要求任课教师全程参与家校联系活动,对活动内容也作了具体指导。第一,要求班主任及任课老师提前准备,仔细分析本班、本学科的现状;第二,要求任课老师有策略地向家长介绍学生在校表现;第三,在与家长进行沟通的前提下,老师们根据学生的特点指导家庭教育的方法等。本次活动形式多样,精彩纷呈:有的班级让任课老师有针对的集中辅导;有的班级利用小组式进行单独有针对性的交谈;有的班级让学生谈如何学习;有些班级让家长谈家庭教育成功的方法;有的班级利用圆桌形式进行,以班主任介绍学生在校表现,学生进行自我评价,父母介绍孩子在家的表现和教育过程中遇到的困惑,任课老师有针对性的点评,优秀学生进行学习经验的交流,优秀家长也进行经验介绍,校务会成员作总结发言等形式展开交流。活动结束后,学校组织每位学生撰写家访心得体会,引导学生在感悟中成长。
  家校联系活动是实验中学一项常规工作,一直受到学校领导、老师的高度重视,也让学生和家长深切感受到学校对学生的关心,老师对学生的关爱。相信通过此次家校联系活动,学校可以最大限度地接触家庭,在家校教育的合力下,孩子们的身心一定能得到更健康的成长。

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...