您的位置:首页 >家长学校 >> 正文内容

实验中学召开初三学生家长会

作者:王斌 文章来源:实验中学 发布时间:2013-10-31 点击数:

减小字体 增大字体

     初三是孩子在学业生涯中遇到的第一个分岔口,这一年不仅对于学生来说是充满挑战和压力的一年,对于家长也是考验他们能否做好管理和支持工作,帮助孩子起飞的一年。为了进一步加强初三的管理和教学,争取家长的配合与支持,不断提高教育教学质量,共同迎接明年六月的检阅,近日实验中学召开了初三家长会。
    学校教导处和德育处精心组织,统筹安排,初三各班班主任和相关教师也十分重视这一次和家长交流的机会,精心准备。 
    教导处陆永祥主任从学习方法上向家长们提出了几点教育孩子的真诚建议,希望家长做智慧型父母,加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,相互合作,为培养教育出学习勤奋、品质优良、身体健康、人格健全的好孩子好学生而共同努力。随后,德育处顾永坚副主任针对初三学生的学习和心理特点,提出了关注学生的仪容仪表、加强身心安全教育、关注孩子安时上下学问题、关注学生携带手机上学、关注学生的早恋、进行交通安全教育、适时进行适当体育锻炼等七方面的家庭教育建议,为家长们提供了具体可行的管教方法。
    集中会议结束后,家长们回到学生各自教室。在各班级的教室里,班主任,向家长讲解了班级所取得的成绩及学生在学校的各方面情况,同时对取得优异成绩和取得进步的学生进行了表彰。各班任课教师也到班和家长们进行面对面的交流,针对学生在学习中存在的问题,老师和家长们进行了探讨和交流。
    这次家长会,德育处、教导处、班主任及各任课教师都经过了精心准备,使家长更多的理解和掌握如何和子女沟通的方式和方法,让家长们受益匪浅,本次家长会达到了预期的效果。相信经过这次交流,家长们会更加支持学校的工作,学校的教育教学工作会更加顺利,班级管理会更加完善,家校沟通会更加和谐。





返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...