您的位置:首页 >家长学校 >> 正文内容

走进课堂 感受成长——博才实验学校顺利举行家长开放日活动

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2013-10-23 点击数:

减小字体 增大字体

 

      为了构建和谐的育人环境,加强家长与学校、教师的联系,让家长走进课堂,感受孩子的成长,博才实验学校于10月18日和21日两天分别开展了八年级、七年级家长开放日活动。
      开放日活动安排从早晨6:45学生上学到下午16:45学生放学完整的一天,家长既可以亲历孩子全天的学校生活,也可以选择自己最想关注的某些方面加以参与。一早,家长们与孩子一起步入校门,走进教室,融入到了孩子们的早读、课堂教学和课间操等活动中。课堂上,老师们亲切地授课,学生们专注地听讲,有些课堂互动环节时,家长们也与孩子们共同参与,收到了良好的教学效果。课间休息时,走廊间、办公室,随处可见老师和家长、父母和孩子、老师和学生交流的身影,彰显着融洽和谐的校园氛围;午餐时,很多家长与孩子一起排队、有序就餐,时而叮嘱几句,时而拍照留念,感受孩子的成长。
      本次家长开放日活动,近500位家长前来观摩,七、八年级12个教学班,42位任课老师开放自己的课堂,涵盖了语文、数学、英语、科学、社会、思品、体育、音乐、美术、信息技术、劳技、阅读、校本、班队等十四门课程,向家长们呈现了常态化的学校教学管理与课堂教学活动。
      活动后,学校共收到300多份家长反馈表,家长对学校的教育教学和常规管理给予了充分的肯定,大部分家长对教师的师德表现和教学水平给予了很高的评价,不少家长也对学校存在的不足提出了建设性的建议。相信在家长们的支持和监督下,我们将进一步提高学校的办学水平和教育质量,为创办“学生满意、家长满意、社会满意”的名校不懈努力。(博才实验学校综合报道)


返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...