您的位置:首页 >家长学校 >> 正文内容

沈荡中学初一家长会影记

作者:沈荡中学 文章来源:本站原创 发布时间:2013-09-04 点击数:

减小字体 增大字体

    一年之计在于春,一天之计在于晨。为了使学校与新生家长尽快统一教育思想、达成共识、密切配合起来、形成卓有成效的教育合力,使初一新生在学校学习生活期间能顺利实现情操的陶冶、知识的增长、能力的提升、阳光般地成长,也让学校办出令群众满意的学校教育,初一年段在对新生进行开学始业教育之后,及时召开年段全体家长会。在学校的统一安排下,相关校领导及教师的认真准备下,会议进展有序,过程充实,使整个会议得以圆满结束。
    领导们在两个会议场地间辗转奔波,忙得不亦乐乎。学校胡校长、负责学校教务工作的陈副校长、总务汤主任、德育处吴副主任,从不同的学校生活教育角度与众家长倾心沟通、交流,并与家长共享教育管理孩子的心得体会。形象生动、浅显易懂的大众语言活跃了会场的氛围,负责的态度、诚挚的感情拉近了家长对学校的心理距离,合理的解释、中肯的建议满足了家长的心理需求。
    在各班主任的引导下,众家长来到自己孩子所在的班级与老师们相会。家长们身临其境感受班级文化氛围;听班主任细致的班级发展规划汇报及需要家长鼎力相助的细则要求;听学科教师对每个孩子的近日观察感受,了解学科学习特点及相应的管理辅导措施;建立沟通交流通道,家长们虽感觉到对孩子的教育任重道远,但个个信心满满。 (沈荡中学  李佃军)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...