您的位置:首页 >家长学校 >> 正文内容

迎风起航 展翅翱翔 ——沈荡中学举行新学期开学典礼

作者:沈荡中学 文章来源:本站原创 发布时间:2013-09-04 点击数:

减小字体 增大字体

    9月2日早上七时整,一面迎风飘扬的五星红旗,伴随着嘹亮的《中华人民共和国国歌》冉冉升起,沈荡中学开学典礼在操场上隆重举行,沉寂了一个暑假的校园又变得富有活力起来。开学典礼由校党委书记王惠群主持。
    典礼上,首先由陈雪峰副校长宣读了上学期奖学金获得者、竞赛优胜者名单,向他们颁发了奖状和奖金,并勉励他们再接再厉,争取更大进步。随后学生代表和教师代表分别作了发言,表达了在本学期学习工作的决心和态度。德育处吴亚萍主任从纪律、安全、卫生、行为等方面对学生提出了相应的要求。
    最后,学校新任校长胡东伟在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话,回顾了上学期本校所取得的成绩,和存在的不足之处,同时也向全体学生表达了对新学期的期望。期盼同学们一要学会学习,养成认真踏实、勤奋刻苦的学习态度;二要学会与他人合作共处,培养健康成熟的良好心态;三要学会规范自己的行为,不断提升自己的综合素质,做个有人格魅力的人;四要学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教育之恩。希望同学们调整好学习和生活的节奏,以积极饱满的精神状态尽快融入到新学期的学习生活中去。
    开学典礼在一片热烈的掌声中结束,我们相信,在全体师生不懈的努力下,我们迎风起航,展翅翱翔,沈荡中学一定会迈上一个新的征程。  (沈荡中学  吴新妹)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...