您的位置:首页 >家长学校 >> 正文内容

家校共育 构建魅力校园——向阳小学家校活动侧记

作者:王利芳 文章来源:向阳小学 发布时间:2015-04-23 点击数:

  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增强家校沟通、交流和配合,同时也为了让家长积极参与对学生的教育管理,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,4月21日晚上,向阳小学二年级段的近300名家长齐聚学校,享受了一次精神盛宴。
  家长们首先齐聚学校报告厅,一同聆听了学校党支部书记徐建芬老师的讲座《做孩子成长的呵护者》。徐书记从孩子自信的培养、好习惯的伴随、父母不同爱的浇灌三个方面,阐述了家长如何做一个有智慧的家长,真正用心地呵护孩子的健康成长。讲座中,徐书记不时引用生动详实案例故事,深入浅出地教给家长解决的办法。
  听完讲座,家长们又进班参加班级家长会,跟老师做近距离交流。本次家长会摒弃了以往各科任老师轮流上台反馈的陋习,而是家长们唱主角、说心得。各班根据学生特点,邀请了一两位在某一方面特出的家长朋友,上台介绍他们的家教经验:有孩子阅读兴趣的培养,有写作的指导,有自信心的培养,有专注力的培养,有如何巧妙地与孩子进行沟通,也有培养孩子情商方面的策略与措施……一个个生动的例子配上精美的课件,家长们听得津津有味。
  通过家校的交流沟通,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,家长对学校的工作给予了更大的支持,家校互动也更和谐。这对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进作用。我们坚信,有了家长的大力支持,家校共育,必定能构建魅力向阳园!