您的位置:首页 >活动案例 >> 正文内容

博才学子辩论赛场上展才华

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2014-09-29 点击数:

减小字体 增大字体

      9月26日下午,海盐县以“诚信崇洁”为主题的廉政文化进校园十周年成果汇报活动在向阳小学隆重举行。博才实验学校五位学生参加了“廉政文化进校园有没有必要”的辩论大赛汇报活动,他们是初三(2)的吴雨哲,初三(3)的张婧怡,初三(4)的蔡维一,初三(5)的潘轶赟和初三(6)的冯琳。辩论场上,和武原中学的同学拉开了一场激烈的唇枪舌辩,他们措辞准确,思维敏捷,争锋相对,步步紧逼,抓住对方的漏洞巧妙反驳,以丰富的内涵,敏捷的思维,犀利的口才给观众们留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。
      俗话说:“台上十分钟,台下十年功”。为了本次辩论有精彩的表现,暑期里,辩手们就已经开始做充分准备,分工负责,收集大量资料、制作关键词小卡片等,开学后在德育处的组织下又多次反复模拟辩论,不断磨练改进,最终以最佳最优的表现给大家留下了深刻的印象,彰显了博才学子们的优良文化素养和朝气蓬勃的精神面貌。
      除此之外,博才实验学校结合实际还开展了一系列丰富多彩的“诚信崇洁”为主题的廉政文化活动,有诚信崇洁书法现场大赛,“做博学雅行学子”演讲比赛,诚信崇洁校园道德讲堂活动,“园丁清风”主题语征集活动,诚信之星、节俭之星、孝敬之星评比活动、清明祭扫革命英烈、党员教师参加“五水共治”微公益活动等等。通过活动,师生们从中受到了深刻教育,这也更是博才实验学校扎实推进 “博雅教育”的有效实践。(博才实验学校  祝梅娟)