您的位置:首页 >活动案例 >> 正文内容

做一名“有滋有味”的班主任——沈荡中学成功举办第一届班主任论坛

作者:沈荡中学 文章来源:本站原创 发布时间:2014-02-24 点击数:

减小字体 增大字体

          为进一步交流班主任管理工作特色,展示班主任的智慧和风采,分享班级建设中的酸甜苦辣,全面提升班主任工作艺术,不断创新学校德育工作模式。2月23日下午,沈荡中学第一届班主任论坛在学校行政楼四楼会议室如期举行。学校行政人员、全体班主任以及35周岁以下青年教师参加了本次论坛。

     本次论坛以“遵共性,扬个性,做‘有滋有味’班主任,创‘激情幸福’班集体”为主题,论坛以论文撰写和现场陈述的形式开展。班主任们利用寒假,围绕论坛主题,结合自己的观点和班主任工作的实际心得,以亲历的事件和案例加以阐述,形成论文,然后学校加以汇编成册。在现场陈述中,各班主任紧紧抓住自己论文的主要观点和要旨,根据个人班级管理实效,用简明扼要的语言,从不同角度,就如何用心培养班干部、如何创建温馨的班集体、如何提升学生在校的幸福感、如何培育3Q人才、如何做有滋有味的班主任等方面,交流了自己在担任班主任过程中的所做、所得、所思、所感和所惑,展现了自身的个性特色。

      胡东伟副校长在总结讲话中对本次班主任论坛给予了充分肯定,对班主任老师的工作给予了高度评价,同时希望在座的班主任和青年教师们在今后的学习工作中,以强烈的责任心、良好的生活习惯,提升自己的教学管理工作经验和育人水平,在遵共性的同时,扬自己的个性,做一名有滋有味的班主任,为学生创建一个美好温馨的乐园。

     本次班主任论坛的开设,为进一步提升班主任队伍的素养,提高班主任工作的效能,打造新型的班主任队伍,从而推动学校德育工作的创新,提供了一个重要的交流平台。同时也为青年教师的发展提供了一次难得的学习机会,促进了教师的专业化成长。我们期待,在学校领导和老师的共同努力下,沈荡中学一定会涌现出更多优秀的班主任老师,学校的明天会更加美好。 (沈荡中学  吴新妹)


返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...