您的位置:首页 >活动案例 >> 正文内容

播种“慈善”的种子——实验中学团委组织开展假期志愿服务活动

作者:王斌 文章来源:实验中学 发布时间:2014-02-12 点击数:

减小字体 增大字体

      为了弘扬中华优秀传统文化,丰富学生们的寒假文化生活,在寒假开始的第一天,实验中学团委组织十余名小义工走进武原镇福利院开展志愿服务活动,为老人们写春联、包饺子、搞卫生,送去了新年的祝福。
  1月24日中午,实验中学14位学生在老师的带领下,怀踏上了去敬老院“拜早年”的路程。踏进武原福利院的大门,老人们早已在客厅里等候,同学们亲切地叫着“爷爷、奶奶”,热情地把拎了一路的“年货”:水果、牛奶、糖果、面包等分发给了老人。福利院的老人看到那么多学生来看望他们,都显得非常高兴。随后,学生们自觉分工,有的写春联,有的贴窗花,有的则提起身边的扫把便走进了老人的房间打扫,老人们一边吃着孩子们送上的食品,一边和孩子们聊天,福利院往日的平静被学生们的欢声笑语打破。冷清的福利院在学生们的布置下多了几份“年味”!
  忙完卫生打扫工作后,学生们开始张罗起了春节的传统项目:包饺子。尽管学生们都不太会包,但大家的积极性都很高,一个个忙得不亦乐乎。一会的功夫,一个个饺子“横空出世”,放满了三块平板。尽管饺子模样各异,但是学生们和老人的脸上是一样的快乐与满足。
  通过此次活动学生们不仅深刻地了解了春节的传统习俗,而且也感受到了在这样的节日里用自己的小小行动去温暖他人所带来的快乐,这样的寒假一课在学生的心中种下了一颗“慈善”的种子,相信它在未来的日子里一定能越来越壮大!

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...