您的位置:首页 >活动案例 >> 正文内容

远离雾霾,拒绝鞭炮----博才实验学校开展志愿者服务进社区活动

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2014-01-06 点击数:

减小字体 增大字体

2014春节将至,据环保部门统计,春节期间燃放烟花爆竹会使城市PM2.5浓度翻40倍,将导致空气严重污染,为营造清新舒适的环境,远离雾霾,12月21日上午,博才实验学校师生一行17人来到百可社区,开展了以“远离雾霾,拒绝燃放烟花爆竹”为主题的志愿者服务系列活动。

此次志愿者服务活动主要包括三项内容。一是开展“远离雾霾,拒绝鞭炮,从我做起”为主题的宣传倡议活动,学生志愿者在社区里向过路居民发放“拒绝燃放鞭炮倡议书”,宣传引导广大群众从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,以低碳环保的新年新方式,为自己和家人营造清新良好的呼吸环境!二是开展“你丢我捡,美化社区”的环保活动,志愿者们拎着塑料袋“转战”于花坛、草坪、花丛等卫生死角,不久“战果”颇丰,有位阿姨感动地表示:平时只注意把地扫干净,却忽视了这些地方……“你丢我捡”活动,捡起了垃圾,留下了文明。三是开展“丰富宣传板报,打造和谐社区”的黑板报出刊活动,根据百可社区宣传工作的需要,学生志愿者们高效地出刊了以雾霾防护为主题的黑板报,为丰富社区文化、构建和谐社区做出了应有的贡献。

    随着 我校志愿者服务活动的不断开展,不仅丰富学生课余生活,更锻炼了学生的实践能力,为学生的成长提供一个广阔的平台,也为社区文化建设贡献一份力量。(博才实验学校 沈伟)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...