您的位置:首页 >活动案例 >> 正文内容

传承五四精神 展示青春风采——实验中学举办纪念五四运动92周年表彰大会暨“红五月”青春歌会

作者:魏巍 文章来源:海盐实验中学信息报道组 发布时间:2011-05-08 点击数:

减小字体 增大字体

    为纪念伟大的五四运动92周年暨具有光荣传统的中国共青团建团89周年,实验中学团委于2011年5月5日下午在学校操场举行了实验中学“纪念五四运动92周年表彰大会暨‘红五月’青春歌会”。校长叶惠玉、校党支部书记陈国明、校务会部分成员出席了本次歌会。 
  表彰大会在国歌声中拉开了帷幕。团委委员黄燕军老师宣读了2010年度我校团组织各类先进的表彰决定。大会对初三(7)班团支部等5个优秀团组织、缪晨婷等20名优秀团员、姚心宇等20名优秀团干部进行了表彰,鼓励他们继续以排头兵的姿态,在各级团组织、广大团员中树立良好的榜样,发挥更大的作用。随后进行的新团员入团宣誓让我们重温了那激动人心的一刻。
  陈国明书记代表校党支部向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,他在致辞中向我校学子提出了三点希望:希望同学们树立远大理想,锤炼优秀品德;希望同学们勤奋学习,勇攀知识高峰,不断提高自身综合素质;希望同学们勇于实践,在实践中成长成才。最后,他提出,广大同学要继承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,把爱国热情转化为刻苦学习、发奋工作、奉献社会的实际行动,勇敢地担负起青春使命,共同谱写壮丽的青春乐章!
  一首雄壮的《大中国》拉开了青春歌会的序幕,嘹亮的歌声,饱满的精神,再现了五四青年“我以我血荐轩辕”的赤诚。方阵合唱高潮迭起,同学们争相唱响革命老歌,在歌声中感受那些波澜壮阔的光辉岁月。鲜艳的团旗汇聚成五月的花海,嘹亮的歌声表达了大家对美好未来的憧憬和信心,歌声回荡,经久不息。
  此次歌会隆重,简朴,气氛热烈,震撼心灵,在红歌传唱中,我校青年学生完成了一次精神的洗礼,相信他们将高举熊熊燃烧的五四火炬,传承五四精神,展示青春风采,为国家富强、社会和谐不断奉献青春的力量!

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...