您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

博雅校园展才能,激昂青春燃梦想——博才实验学校隆重举行红五月大合唱比赛

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2014-05-29 点击数:

减小字体 增大字体


 


        五月是热情洋溢的季节,五月是青春如火的季节。为进一步加强对学生的爱国主义教育,展现博才实验学校学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,进一步促进校园博雅文化建设,博才实验学校于5月28日下午隆重举行了以“博雅校园,放飞梦想”为主题的红五月大合唱比赛。初一初二全体班级经过近一个月的精心准备和认真排练,用一首首洋溢着青春激情的歌曲,唱出了心中的欢乐与梦想。
      比赛每班必唱的曲目是《光荣啊,中国共青团》,同学们在班主任的精心组织下,表现出极大的参赛热情,充分利用午间文化时间,精心组织排练,比赛中每个班级都发挥出了最佳水平,歌唱中充满激情与力量,彰显气势与斗志,催人奋进,高潮迭起,难分高低。同时,每班还有体现班级精神风貌的自选歌曲,或是展现激情昂扬的班级精神风貌的《最炫民族风》,或是弘扬军队铁的纪律的《一二三四像首歌》,或是弘扬伟大祖国勤劳勇敢民族精神的《国家》,或是体现同学之间团结友爱的《相亲相爱》,或是充满自信和斗志的《我相信》、《我的骄傲》、《相信自己》,或是激发内心理想的《趁你还年轻》,或是对美好生活的憧憬的《春暖花开》、《海阔天空》,或是不断给自己鼓舞力量的《加油歌》等等。12个班级班班精神饱满、豪情满怀,用激昂的歌声表达爱国爱校之心,演绎出一台青春激昂、气势磅礴的音乐盛会,充分展示了博才实验学校学生朝气蓬勃、团结奋进的精神风貌。初三的学哥学姐们也友情客串,表演了优美的诗歌朗诵,表达了对自己青春、未来的思考,送上了对同学、老师和学校的深深祝福。
      “红五月”大合唱比赛是博才实验学校传统的校园文化活动之一,是给予学生充分展示自我、张扬个性的大舞台,无论是台前还是幕后,带给我们的感触和意义是深远的,歌声的青春活力活跃了校园的文化生活,增强了班级的凝聚力,激励着我们学生立志成才,更是为博雅校园文化建设风景线增添了浓墨重彩的一笔。(博才实验学校 祝梅娟)

 

 

 

 

 


返回上一页  打 印  收 藏
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...