您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

领略小镇风光,品味历史文化——澉浦中学南湖晚报小记者赴西塘采风

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2014-05-12 点击数:

减小字体 增大字体

      4月12日早晨7点半,澉浦中学的17位南湖晚报小记者们起早在校门口集合,个个都整装待发,眼神里充满了期待。因为这一天,他们要去“江南六大古镇之一”的嘉善西塘进行采风活动。
  窗外烟雨蒙蒙,经过1个半小时的车程后,“小桥流水人家”,这些只能在书中才能看到的景象,终于真实地出现在了孩子们的眼前。对于第一次来到西塘的小记者们来说,任何东西都是格外新奇的。古老的白色瓦房,弯弯曲曲的小巷,以及那一叶叶小舟,没有一处不在述说着西塘小镇的故事。撑着伞行走在石路上,更是别有一番风味。
  作为鱼米之乡的西塘,不仅具有让世人赞不绝口的自然风光,还有着深厚的文化底蕴。在接下来考察的3个多小时的时间里,小记者们参观了倪宅、张正根雕艺术馆、酒文化博物馆、七老爷庙等11个特色景点。应接不暇的展品和当地向导娓娓道来的历史小故事,让小记者们深陷其中,忙用相机和笔记录下了一切。来自初一(4)班的小记者张文静兴奋地说道:“通过今天的考察,我看到了很多从来没有见过的古代用品,听到了许许多多有趣的故事,书本上那些知识和历史人物也不再是枯燥的文字和图片,这些让我更加爱上了西塘,爱上了历史,以后有机会我还要来!” 
  本次澉浦中学小记者“西塘之行”活动,不仅让学生品味到了江南古镇幽远宁静的独特味道,也深刻感受到中国那渊源悠长的历史,对于学生的成长更是画上了浓墨重彩的一笔。(澉浦中学 吴裕如)


返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...