您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

缅怀先烈 祭扫革命烈士墓——博才实验学校开展清明祭英烈活动

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2014-04-03 点击数:

减小字体 增大字体

      为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族传统美德,4月2日上午,博才实验学校德育处和团委组织部分党、团员青年及少先队员来到南北湖烈士纪念碑前,在中国祭扫先人传统节日清明节到来之际缅怀革命先烈。
      活动在庄严肃穆的氛围下进行,首先由学生代表向烈士纪念碑敬献了鲜花,全体师生鞠躬默哀寄托哀思,接着同学们打扫了纪念碑周围的环境卫生。活动中,老师向学生们介绍了五十多年前的这段革命历史,让学生们记住这段历史,缅怀革命烈士,并提出了殷切希望。
      活动结束后,不少同学表示自己很受教育,今后一定要珍惜今天来之不易的学习和生活环境,用青春和行动为强国之路作自己力所能及的贡献。(博才实验学校 沈伟)


返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...