您的位置:首页 >德育研究 >> 正文内容

实验中学召开“校园道德讲堂”建设工作推进会

作者:本站 文章来源:实验中学 发布时间:2014-01-03 点击数:

减小字体 增大字体

    为深入贯彻落实十八大精神,学习宣传社会主义核心价值观,深化“做一个有道德的人”主题实践活动,进一步加强公民道德建设,12月16日,实验中学召开“校园道德讲堂”建设工作推进会,进一步落实市、县文明办和教育局关于“校园道德讲堂”建设工作部署要求,总结2013年学校开展“校园道德讲堂”建设的经验,推动“校园道德讲堂”建设活动在全校有序、有力、有效开展。校“道德讲堂”建设领导小组和班主任参加了会议。
  会上,德育处副主任顾永坚就开展“校园道德讲堂”建设工作进行布置,学习了学校关于“校园道德讲堂”建设实施方案;党支部书记陈国明对2013年“校园道德讲堂”建设工作进行了总结,并对下一阶段工作提出了要求:一是要认真贯彻落实《嘉兴市“校园道德讲堂”建设实施意见》,精心组织好“校园道德讲堂”各项活动;二是要明确分工,进一步落实“校园道德讲堂”建设责任;三是要抓好结合,深入推进“校园道德讲堂”建设;四是要认真做好档案资料收集整理,有序推进“校园道德讲堂”建设。钟战华校长强调了开展“校园道德讲堂”是提升师生道德文明素养的有效载体,是建设文明单位的创新举措,对推进学校未成年人思想道德教育具有十分重要的现实意义,并希望以此为契机,大力加强校园和班级道德讲堂建设,通过校园道德讲堂这个新载体,不断创新活动形式、丰富活动内容、提升活动效果,结合思品课、班队会、社会实践、德育活动等深入落实“立德树人”的根本任务,促进学生全面发展。
  “校园道德讲堂” 以学习宣传贯彻十八大精神为主线,以社会主义核心价值体系建设为根本,以提升未成年人思想道德品质为重点,以道德规范、道德模范、道德文化为主要宣讲内容,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”为主要宣讲形式,不断提升广大师生的道德修养和文明程度。实验中学将进一步加强“校园道德讲堂”建设,不断深化文明单位创建内涵,巩固文明创建成果,推进文明单位创建再上新台阶。

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...