您的位置:首页 >德育研究 >> 正文内容

武原中学举行急救知识培训

作者:佚名 文章来源:本站整理 发布时间:2013-06-03 点击数:

减小字体 增大字体

        为深入推进平安和谐校园建设,强化、普及学校急救知识,促进广大老师了解并掌握急救技能,提高应对突发灾难和意外伤害的能力,增强全校教师安全意识。5月30日,武原中学举行急救知识培训,全体行政、班主任和体育教师参加了培训。本次活动特邀县人民医院副院长、资深内科专家顾永良来校作讲座和培训。
  顾院长生动、幽默地为教师们介绍了心肺复苏、创伤救护、排除气道异物等基本技能,从应急救护概念、心肺复苏术、创伤后的现场止血、包扎、骨折固定及搬运的基本技能、常见意外伤害的急救处理和常见意外疾病救护常识等方面为老师们作了精彩的培训。讲座现场,老师们热情高涨,边听边记,表现出了极大的学习热情和兴趣。在现场演示环节,两位医务人员为老师们做了标准的救护示范,并邀请老师们一起参与互动和练习,整个培训气氛非常热烈,得到了与会老师的一致好评。
  武原中学一直重视老师和学生的安全教育和培训,牢固树立安全第一的意识,把师生的安全放在工作的突出位置。相信通过本次培训,让广大老师了解、掌握了急救的基本知识和技能,切实增强老师的安全意识,提高应对意外伤害和突发疾病的处置能力,为增强校园安全工作又增添了一道有效的防火墙。(武原中学报道组 赵永炳)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...