您的位置:首页 >德育动态 >> 正文内容

航天梦,中国梦——向阳小学邀请姚爱英老师做航天知识讲座

作者:应玲美 文章来源:本站原创 发布时间:2014-05-16 点击数:

减小字体 增大字体

航天梦,中国梦——向阳小学邀请姚爱英老师做航天知识讲座

  “哇……”、“我也要到太空中去!”5月15日下午,向阳小学阶梯教室传出了阵阵惊叹。为了激发同学们对航天科技的兴趣,我校近两百名科普知识爱好者汇聚一堂,聆听全国优秀少先队辅导员、嘉兴市教育学会红领巾讲师团讲师姚爱英老师为的“航天梦,中国梦”的科普知识讲座。团县委杨朝辉书记、少先队工作顾问王国翼老师和我校徐建芬书记也参加了活动。
  “嫦娥一号和嫦娥二号有什么区别?”、“三姑娘在月球上是怎样工作的?”、“航天员在太空中是怎样工作、吃饭和睡觉的?”这些问题极大地引起了学生的兴趣。讲座中,姚老师从“什么是航天?”“我国的航天事业包括哪几方面?“航天事业对我国有什么意义?”“我国航天事业的迅猛发展”等几方面向同学们深入浅出地介绍了我国航天事业发展的状况,使同学们对航天科技有了更全面的了解。对同学们感兴趣的“嫦娥三号登月”事件,姚老师做了更为详尽的介绍。通过观看嫦娥三号发射登月的一系列视频影像,同学们了解了诸如嫦娥三号的任务、落点虹湾地区的科研价值等知识。最后,姚老师还展示了她与杨利伟、聂海胜等宇航员的合影,同时还带来了杨利伟叔叔对同学们的一段意味深长的话语,杨利伟叔叔号召同学们从小好好学习,长大为国争光。杨朝辉书记也向同学们提出了殷切的期望。
向阳小学历来重视学生科技创新能力的培养。本次科普知识讲座,不仅丰富了学生的课外知识,激发了学生对先进科学技术的兴趣,还在学生的心灵里播下了航天梦、中国梦的种子。(向阳小学  应玲美)

 

 

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...