您的位置:首页 >德育动态 >> 正文内容

武原中学隆重举行2013届学生毕业典礼

作者:佚名 文章来源:本站整理 发布时间:2013-06-25 点击数:

减小字体 增大字体

  6月24日上午九时正,武原中学思齐报告厅里载歌载舞、灯光闪耀。2013届六百多名初三毕业学子及学校全体行政领导、初三教师和优秀毕业生家长代表会聚一堂,隆重举行本届初中学生毕业典礼。
  为营造浓厚的校园文化氛围,让学生感受集体的温暖,体会感恩的必要,升华对母校的情感,激发对未来的憧憬,今年的毕业典礼不同以往。学校聘请两名学生先行策划,德育处老师共同参与讨论。整个流程大胆创新,给所有在场的师生呈现了一幕幕感人肺腑的情景,留下了一句句刻骨铭心的话语,定格了一个个精彩非凡的瞬间,抒写了一幅幅华美的的篇章。
  典礼在叶惠玉校长深情的毕业寄语中拉开帷幕。叶校长首先回顾了本届学生在校三年里开展的各项活动,细数了同学们在三年中取得的各项重要荣誉和成绩,感谢同学们在对提升学校品味和提高校园文化氛围所作的贡献。同时寄语同学要加强道德修养,提高思想素质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要继续秉承武原中学“尊师、守纪、勤奋、创新”的学风,不断学习,勤于实践,勇于创新;要有清醒的头脑,独立的思想,承担起人生的责任;同时衷心地祝福全体毕业学子在今后学习、工作岗位上不断进步,不断传来佳音,为武中的历史增光添彩,让母校为你们而骄傲!
  典礼共分四个篇章组成。
  篇章一:学生篇——难忘美好时光,重温成长轨迹。在优美的背景音乐中,随着两位主持人的叙述,本届学生三年来在菁菁校园里度过的美好时光和精彩瞬间,以多媒体呈现大量照片、视频,包括运动会、春游、红五月歌咏会、元旦文艺汇演、主题班会等。生动的画面,清晰地记录了学生成长的足迹。学校还隆重表彰了本届学生中“德、智、体、美、劳”各方面突出表现的优秀毕业生,并请优秀学生代表发言。
  篇章二:家长篇——在《烛光里的妈妈》的背景音乐中,15位优秀毕业生的家长代表上台接受子女献花和感恩卡,并互道祝福。家长代表杨家成、杨家利的父亲在发言中,发自肺腑的表达了家长对学校、对老师的感激之情。主持人现场采访家长和学生此时最想说的一句话把整个环节推向高潮,报告厅内响起了经久不息的掌声。
  篇章三:教师篇——在深情感人的背景音乐《每当走过老师窗前》中,全体初三任课教师上台接受学生代表献花。一瞬间,师生真情的拥抱感动了所有人,台下有些学生还情不自禁地呼喊“老师,我们爱你”。初三教师代表徐薇老师作了发言,传达了心声,送上了祝福。学生代表还满怀深情的为老师们送上合唱歌曲《飞来的花瓣》,就如主持人说的“老师,您的保护让我们健康成长,您辛勤的汗水哺育了春日刚破土的嫩苗。您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。在这欢乐的日子,我衔一片洁白的云彩表达我的思念,在这喜庆的时刻,我寄一枚彩色的花瓣感念您的教诲。”初三教师代表也为学生送上了精心编排的舞蹈节目《今天舞起来》,鼓励学生放松心情,迎接更好的未来。
  篇章四:母校篇——主持人总结与回顾本届学生在校期间从学科竞赛到各类活动所获得的辉煌成绩,并宣读三年中本届学生在各级各类竞赛中的获奖成绩及名单。在学生充分感受到母校在他们成长的道路上付出艰辛劳动的基础上,由叶惠玉校长和徐建生书记对全体同学颁发毕业证书。随后全体同学在秀毕业生代表的领誓下进行庄严的毕业宣誓:“我是武原中学2013届毕业生,我以青春的名义宣誓:牢记父母期盼,不忘恩师教诲。铭记武中校训,珍惜学校荣誉。诚实守信,勤奋学习。今天我以武中为荣,明天武中以我为荣!”坚定而铿锵的誓言越过时空,停留在每个学生心间,也将永远停留在母校的每个空间。(武原中学报道组 浦云峰)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论...