您的位置:首页 >德育动态 >> 正文内容

激情飞扬,歌声嘹亮——纪念中国人民抗日战争、反法西斯战争胜利暨新四军澉浦突围战胜利70周年文艺演出

作者:吴裕如 文章来源:澉浦中学 发布时间:2015-09-06 点击数:

        2015年9月2日下午3点,澉浦中学的操场上军歌嘹亮,激情飞扬。由中共海盐县宣传部、澉浦镇(区)党委、澉浦镇人民政府举办,海盐县文学艺术界联合会、嘉兴市新四军历史研究会海盐分会承办,澉浦中学、澉浦小学、海盐文化馆协办的纪念中国人民抗日战争、反法西斯战争胜利暨新四军澉浦突围战胜利70周年文艺演出正在校园里隆重举行。澉浦中学的全体师生观看了本次演出。
        本次演出节目精彩纷呈,有大合唱、歌伴舞、独唱、群口相声、民乐合奏、琵琶等,而由澉浦中学的36名菁菁学子演唱的《六里堰战歌》如一曲嘹亮凯歌,更似一袭奋进的军号,唱出了澉中学子的气势与精神的同时,提醒着我们不忘国耻,缅怀先烈。
        本次演出将一个个奋勇抗战故事,一曲曲经典战歌,一首首激昂澎湃的诗目,一股股自强不息、不畏艰难的精神进行了宏扬与传颂,这不仅丰富了我们的校园文化生活,也激发了澉中学子团结拼搏、奋发向上的激情,培养了澉中学子的爱国主义精神,提高了澉中学子的的内涵和品质。