您的位置:首页 >德育动态 >> 正文内容

找准起点 携梦起航——博才实验学校隆重举行新学期开学典礼

作者:陈燕平 文章来源:博才实验学校 发布时间:2015-09-02 点击数:
      2015年9月1日上午,博才实验学校师生齐聚操场,举行了2015-2016学年度第一学期开学典礼。
      伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,在广场上空迎风飘扬。大会首先由博才实验学校优秀毕业生,被英国牛津大学录取的张康宁同学发言。她给学弟学妹们述说了她一路走来的心路历程:要有仰望星空的信仰,要有脚踏实地的态度,要有完善自我的勇气,尤其跟大家分享了她考取牛津大学的难忘经历。最后她诚挚地表达了对博才的感谢之情,是博才为她打下了坚实的基础,让她有能力有信心去挑战未来,赢得成功。
      接着德育处祝梅娟主任宣布上学期优秀班级考核结果并颁奖。优秀班集体代表八(5)班敬睿悦同学与大家分享了优秀班级的创建过程,九年级学生代表九(3)班刘映天同学与大家分享了她学习上的成功经验。七年级新生代表张翎萱同学表达了她对新学校、新征程的期望与决心。
      最后崔保祥校长作了题为《积极主动,每天四问》的精彩讲话。他说:“站在新学期的起点,让我们为了梦想踏实前行,希望我们每一位同学在新学期里每天四问:一问,自己的身体有没有进步;二问,自己的学问有没有进步;三问,自己担任的工作有没有进步;四问,自己的道德有没有进步。”他希望全体师生以良好的精神面貌开启新学期的学习和工作,珍惜生活的每一天。
      整个开学典礼简短而隆重,既明确了目标,又指明了努力的方向,催人奋进,鼓舞士气。相信良好的开端必定能带来最后的成功,在全体师生不懈的努力下,博才实验学校一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。(博才实验学校  陈燕平)