您的位置:首页 >德育动态 >> 正文内容

博才实验学校党支部组织党员参观南湖革命纪念馆

作者:陈燕平 文章来源:博才实验学校 发布时间:2015-07-03 点击数:
      为纪念建党九十四周年,重温党的光辉历史,丰富党员政治生活,加强全体党员对党史的了解、对党的热爱,博才实验学校党支部于7月2日组织全体党员参观嘉兴南湖革命纪念馆。
      走进南湖革命纪念馆,声光电画的现代化设备可谓气势磅礴,整个历史仿佛都浮动在眼前。800多组文物,展示了中国共产党创建的整个历史背景和过程,同时又将展览内容向后延伸至当代,较为完整地展示了中国共产党的光辉历程。
       一件件历史文物,一个个革命遗址,一桩桩动人故事,一条条人生轨迹,让党员们再次回到那激情燃烧的革命岁月,重温了中国共产党的光辉历史,感受了革命先驱的丰功伟绩和社会主义建设的巨大成就,坚定了忠诚于党、奉献于教育、服务于学生的信心和决心。
      通过此次参观活动,党员们深刻感受到正是有了中国共产党人的探索和努力,才有了中国翻天覆地的巨变,才有了人民生活日新月异的发展,也才会有中国更加光明灿烂的未来。作为南湖红船旁的一名人民教师、一名共产党员,一定会坚定信念,牢记宗旨,弘扬红船精神,努力践行党的群众路线,立足本职,爱岗敬业,为教育教学事业的蓬勃发展贡献自己的力量。(博才实验学校 陈燕平)